ACEITE DE CANOLA ¿BUENO O MALO?



ACEITE DE CANOLA ¿BUENO O MALO?



El aceite de canola es uno de los más recomendados para sustituir las grasas con las que acostumbra cocinar, no solo por los beneficios que tiene, sino porque resulta más barato pero. ¿Es tan buena como dicen? En este aceite tiene un bajo contenido en grasas saturadas, y un alto contenido en grasas mono insaturadas, las cuales, según el MedlinePlus, se encuentran en, alimentos de plantas como nueces, aguacates y aceites vegetales.

Además declara que comer cantidades moderadas de grasas mono insaturadas, en lugar de grasas saturadas y grasas tras puede ser benéfico para la salud. 


El aceite de canola no solo contiene grasas mono insaturadas, también grasas poliinsaturadas, que resultan benéficas para la salud. Por estos motivos es que varias personas han decidido incluir el aceite de canola en su régimen alimenticio. 



Por otro lado, una publicación de la revista especializada Natura afirma que un estudio realizado en ratones se encontró que la exposición crónica a una dieta en canola resulta en un incremento significativo de peso corporal así como deficiencias en la memoria. 


El sitio Healthline declara que el aceite de canola es barato, pero contiene dos sustancias desfavorables, una de ellas es el Ácido erúcico, un ácido graso que según la National Library of Medicine causo daño al corazón en algunos estudios realizados en ratas. 


El otro compuesto desfavorable son los glucosinolatos, que de acuerdo con Te American Journal of Clinical Nutrition, son compuestos amargos que hacen que el sabor del aceite sea malo. 


Al igual que con el resto de las grasas deben medirse las porciones que se consumen. No obstante, luego de la evidencia presentada, especialistas como el doctor Mercola sugiere evitar su uso y optar por otros aceites como el de coco. 













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